Aviso de Privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y con el fin de asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos, el RESPONSABLE establece el presente compromiso con el manejo de dichos datos.

RESPONSABLE:
LABORATORIOS LABSA S.A. DE C.V.
Ubicado en Vergara Sur 36 Centro Histórico. Querétaro, Qro.

Correo Electrónico:
matriz@labsa.com.mx
Teléfono: (55) (442) 212 3725

ENCARGADO:
Quim. Susana Margarita Arteaga Rodríguez
labsusana@prodigy.net.mx
Teléfono: (55) (442) 212 3725

El RESPONSABLE se compromete a utilizar los datos personales de sus clientes (laboratorios u hospitales), así como aquellos de los pacientes involucrados, exclusivamente con fines de:
• Comunicación de los procesos involucrados en el contrato, por ejemplo: manejo de muestras e informe de resultados.
• Comunicación de avisos relacionados con nuestra oferta.
• Facturación y asuntos relacionados con la autorización de crédito.
• Convocatoria para eventos de capacitación.

Aclaraciones.
La información sólo será compartida con organismos externos de interés, previo aviso y bajo consentimiento del cliente y en todo momento cuando la autoridad lo requiera. En caso de requerirse la participación de empresas de paquetería, se les compartirá exclusivamente los datos de dirección y nombre del cliente, por razón necesaria.

En el caso de que LABSA requiera a su vez subrogar algún estudio a otro laboratorio, deberá compartir con éste los datos de identificación del paciente, así como los datos clínicos relevantes con dicho laboratorio.
El hecho de que nuestros clientes compartan los datos personales del propio cliente con sus pacientes u otras personas, será responsabilidad exclusiva de los clientes.

El medio para recabar la información del cliente será exclusivamente la comunicación directa con el mismo y su plena autorización. La entrega de resultados analíticos u otra información relevante se hará exclusivamente al cliente o a quien él autorice.

Los datos a solicitar son principalmente:
a. Nombre del cliente (persona física o moral)
b. Dirección
c. Teléfono
d. Correo electrónico.
e. RFC.
f. Datos para correspondencia.
g. Los datos de identificación de los pacientes.
h. La información clínica de los pacientes relevante para el confiable y oportuno informe de resultados.

En caso de que el cliente requiera alguna modificación a la entrega de información sobre resultados analíticos u otra, deberá solicitarlo comunicándose directamente con nuestro ENCARGADO.

El de los datos personales podrá rectificar los mismos cuando sean inexactos o incompletos; cancelarlos u oponerse al tratamiento de los mismos en cuanto se refiere a
los fines ya mencionados, para lo cual, deberá solicitarlo al ENCARGADO por medio escrito.

Dicha solicitud debe contener:
a) El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, la cual no debe rebasar veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud del acceso.
b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos arriba mencionados.

El ENCARGADO comunicará la respuesta tan pronto tenga la determinación adoptada, la cual se hará efectiva dentro de los quince días siguientes.
El RESPONSABLE se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad.

En caso de novedades legislativas, o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios o productos conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares se hará la modificación pertinente y se notificará al TITULAR por cualquier medio electrónico disponible.

Referencia: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Artículos 1, 2, 3 y 15, y Artículo 16 Constitucional.